一通り試したのでここでまとめ。
上から順番に
スパイスが弱い→強いです。
0。 ジンジャー、カルダモン
1。 コリアンダー
2。 キャラウェイ
3。 クミン
4。 フェンネル
0。は正直、
パンに入れる必要がない😅
くらい自己主張の香りが控えめです。
ジンジャーは臭み取りで
使われるものですし
カルダモンは飲み物で
ほんのり甘い香り。
癖がそこまでないから
食べやすいのはあります。
なので
スパイスパンには向かないです😅
1。コリアンダー。
甘い香りです。
これも自己主張な香りはあまりないので
食べやすいです。
ほんのり香るスパイスパンとしては
ここからかな?みたいな感覚です。
2。キャラウェイ。
ほんのりミントな爽やか系です。
これはクミンと一緒で
そのままで美味しく頂けました。
3。クミン。
インドカレーでお馴染みな香りです。
食べ慣れてないと香りももっと強く
感じてしまうかもしれません。
個人的にはインドカレー思い出せますし
香りだけカレーパン🍛な
気持ちになるので
これはこれでありだと思いました。
4。フェンネル。
ミント系に感じました。
爽やかに感じるんですよ。
なので油ものと相性がいいと思いました。
夏やクスランブルエッグとか
コテコテおかずには合いそうです。
色々試して自分好みのスパイスパンが
見つかるといいですね🍞✨