純粋に。
山羊のチーズってどんなのだろ?
で購入してみました。
https://www.kaldi.co.jp/ec/pro/disp/1/7038010030154
説明書きには
塩キャラメルのような甘さが
クセになる、
となっていたので
はて?どんなチーズなんだろう?
だったんですよね。
聞いたら別名、
ブラウンチーズ、
とも呼ばれ
へーそうなんだー😆などと
呑気に聞いてましたが
開けて中身見たら
たしかに茶色だ🤣と納得もしました。
ますます初見では、
これはいったいどんな食べ物だ?
です。
切り分けて摘んでモグモグ食べて。。。
チーズってより
乳製品エバミルクキャラメル風味、
だと思いました。
エバミルクやミルクケーキ好きなら
煮詰め焦げ系の奥の深い味わいに
感じると思います。
山羊のチーズだからなのか
色々混ぜているからなのか
舌触りは若干ザラッとするので
チーズってよりやっぱり
ミルクケーキクリーム版🥰✨
ただ名称に、
チーズ、と銘打っているので
チーズだー😆✨と
思ってパクツクと
。。。。ん?😶
となる気もします。
個人的には好きだし
美味しいから良しです🐐🧀✨
当り🎯🐐🧀✨