この前の発酵バター作ったときに出た
ホエイ。
最初はちょびちょび飲んでいたのですけど
あれ?確か
ホエイ煮たやつってリコッタチーズ
だったはず。。。?🙄
と思い出し。
お手軽にレンチン✨
なんかイマイチだったので牛乳足して
またレンチン✨
非加熱チーズだから
本当は温め温度なんでしょうけど。
そこはレンチン🐱✨
気がついたら沸騰しておりました♨️
でも見事にまた分離したので
結果オーライです✨
このホエイはいつもと違って?
酸っぱい、ではなく
甘い😳でしたので
飲みやすくて、ぐびぐび
飲んじゃいました✨
出来上がったチーズも
ほんのり甘くて良い感じでした✨
よかったです。