生クリームたちをウハウハしながら
発酵バターに変えていたのですが。
生クリームから
バターにする手間暇考えると
バター買うほうが楽です🐣
でも自分で作るバターは
バターなのにさっぱりしています。
発酵バターにすれば
少しは原価的に納得いくかな?
ではありますね😅。
他には。
中沢のジョージアヨーグルトは
もう少しコテコテであれば
サワークリームだな、と思いました。
でも、よくよく考えて、
サワークリームも中沢だったな🤔
なので納得もしましたが。。。😅
イタリアのザネッティの
中沢の生クリームで作ったら
似た感じに出来そうだなあ、
とも思いましたね。
原価的に許容範囲で、
手間暇かけてでも、
これ(ら)を食べたいか?
で手作りってのは
しているのかもしれません🐣